現在のカゴの中

商品数:0点

合計:0円

カゴの中を見る

商品カテゴリー

商品カテゴリから選ぶ商品カテゴリから選ぶ

商品名を入力商品名を入力

価格を入力価格を入力

円~

プライバシーポリシー

「株式会社シルクルネッサンス」は、 個人情報保護の重要性に鑑み、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」)における個人情報の取扱いについて,プライバシーポリシー(個人情報保護方針)を定めます。
個人情報保護の仕組みを構築し、個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を行ってまいります。

個人情報の定義

第1条 個人情報とは
1. 「個人情報」とは,個人情報保護法にある「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
2. 個人情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、利用頂いたサービスや購入頂いた商品、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条 個人情報の取得方法
1. 本サービスでは、お客様が利用登録をする際に氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。また、お客様と提携先などとの間でなされた、お客様の個人情報を含む取引記録や、決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含む。以下「提携先」)などから取得することがあります。
2. 本サービスでは、お客様について、利用したサービスやソフトウエア、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含む)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、当社や提携先のサービスを利用、またはページを閲覧する際に取得いたします。

第3条 個人情報を取得・利用する目的
本サービスにおいて、個人情報を取得・利用する目的は以下のとおりです。
1. お客様ご自身の登録情報や利用状況の閲覧・修正を行っていただくために、氏名、住所、連絡先、支払方法などの登録情報、利用されたサービスや購入された商品、およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
2. お客様へのお知らせや商品の送付、必要に応じてご連絡を行うため、氏名や住所、メールアドレスなどの連絡先情報を利用する目的
3. 本人確認を行うために、氏名、生年月日、住所、電話番号、銀行口座番号、クレジットカード番号、運転免許証番号、配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
4. 商品代金のご請求のため、購入された商品名や数量、利用されたサービスの種類や期間、回数、ご請求金額、氏名、住所、銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払いに関する情報などを利用する目的
5. 簡便にデータを入力できるようにするため、登録して頂いた情報を入力画面に表示させたり、お客様のご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含む)に転送する目的
6. 代金の支払いを遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど、本サービスの利用規約に違反したお客様や、不正・不当な目的でサービスを利用しようとするお客様のご利用をお断りするために、利用態様、氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
7. お客様からのお問い合わせに対応するために、お問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など、お客様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や、お客様のサービス利用状況、連絡先情報などを利用する目的
8. 上記の利用目的に付随する目的

第4条 個人情報の管理
お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し、個人情報の厳重な管理を行います。

第5条 個人情報の開示
1. 開示等の受付方法について
ご本人または代理人の方が、当社の取り扱う個人情報の利用目的の通知、開示等の請求を行う場合は、以下に掲載のとおり、当社指定の個人情報開示等請求書に所定の事項をご記入のうえ、本人確認書類を添付し、下記宛先にご郵送ならびに、所定手数料をお振込みいただくことにより受け付けるものとします。個人情報開示等請求書様式および振込先情報のご案内につきましては、「第11条 お問い合わせ」記載の窓口までメールにてご連絡ください。

(宛先)
〒904-2234
沖縄県うるま市州崎5番8 沖縄ライフサイエンス研究センター116号
株式会社シルクルネッサンス お客様相談室

(必要書類)
・個人情報開示等請求書
・本人確認書類(下記、「本人確認書類について」をご参照ください)

本人確認書類について
当社が取り扱う保有個人データの開示等のご依頼に際しては、以下の本人確認書類(①の本人確認書類の場合には1点、②の本人確認書類の場合には2点)の写しを確認することにより本人確認させていただきます。
①運転免許証、パスポート、在留カード、特別永住者証明書、個人番号カード(個人番号の記載のない表面のみ)等の官公庁が発行した顔写真付き本人確認書類
②健康保険被保険者証、年金手帳等の官公庁が発行した顔写真のない本人確認書類

代理人による開示等のご依頼に際しては、上記の書類のほか、下記の書類を確認させていただきます。
①代理権を確認するための書類
ア法定代理人の場合
(ア)未成年の場合
   本人の戸籍抄本又は扶養家族が記入された保険証の写し
(イ)成年被後見人の場合
   後見登記等に関する法律第10条に規定する登記証明事項
イ任意代理人の場合
 実印で捺印した委任状および本人の印鑑登録証明書
②代理人の本人確認をするための本人確認書類
 代理人についての本人確認書類の写し(本人の場合に準拠)

個人情報開示等請求書および本人確認書類等を受領後、手数料のお振込みを確認のうえ、開示等請求いただいた個人情報について、請求者である本人または代理人に書面によりご通知いたします。

2. 手数料について
開示等のご請求につきまして、その手数料を以下のとおりとさせていただきます。
(1)個人情報開示請求に係る手数料は、開示請求1件につき、1,000円
(2)個人情報利用目的通知請求に係る手数料は、通知請求1件につき、1,000円
(3)お支払方法は当社指定金融機関への振込みとさせていただきます。
(4)お振込み手数料はお客様ご負担にてお願いいたします。

3. 開示等のご請求に応じられない場合について
次に該当する場合は、開示等のご請求に応じることができない場合がございますので、あらかじめご了承ください。なお、その場合は、その旨、理由を付記してご通知いたします。
(1)本人確認ができない場合
(2)代理人による請求の場合で、代理権が確認できない場合
(3)ご提出書類等に不備がある場合
(4)保有個人データ等に該当しない場合
(5)本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れのある場合
(6)当社の業務の実施に著しい支障を及ぼす恐れのある場合
(7)他の法令等に違反することとなる場合
前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第6条 個人情報の第三者への提供
1. お客様よりお預かりした個人情報は適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供することはありません。ただし、個人情報保護法やその他の法令で認められる場合を除きます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得ることが困難である場合
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があり、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(5)あらかじめ、次の事項を告知あるいは公表をしている場合
  ・利用目的に第三者への提供を含むこと
  ・第三者に提供されるデータの項目
  ・第三者への提供の手段または方法
  ・本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
2. 前項の定めにかかわらず,次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
(1)本サービスが利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って、個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、あらかじめ本人に通知し、または本人が容易に知り得る状態に置いている場合

第7条 個人情報の安全対策
本サービスでは、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じております。
個人情報の保護に関する情報収集を常に行い、最新のセキュリティ対策を行うよう努めます。

第8条 個人情報の訂正および利用停止
1. お客様は本サービスが保有している自己の個人情報が誤った情報である場合、本サービスが定める手続きにより、個人情報の訂正を請求することができます。
2. 本サービスは、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合、遅滞なく、当該個人情報の訂正を行い、これをお客様に通知いたします。
3. お客様より個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または不正に取得されたものであるという理由により、利用の停止を求められた場合には、本人確認を行ったうえで、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止を行い、その旨をお客様に通知します。ただし、個人情報の利用停止に多額の費用を有する場合、または利用停止を行うことが困難な場合は、これに代わるべき措置を講じます。

第9条 法令、規範の遵守とプライバシーポリシーの変更
1. 本サービスでは、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守いたします。
2. プライバシーポリシーの内容は、通知することなく変更することができるものとします。
3. 本サービスが別途定める場合を除き、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載した時点で効力が生じるものとします。

第10条 Google Analyticsについて
当サイトでは、本サービスの利用状況を把握し分析に用いるため、Google社の提供するサービスであるGoogle Analyticsを利用しております。Google AnalyticsはCookieを用いてトラフィックデータを収集しますが、収集されるデータは匿名であり、個人を特定するものではありません。

詳細はGoogle Analyticsの利用規約およびプライバシーポリシーをご覧ください。
Google Analytics利用規約:https://marketingplatform.google.com/about/analytics/terms/jp/
Google プライバシーポリシー:https://policies.google.com/privacy?hl=ja

Google Analyticsによる情報収集を無効化したい場合は、Google社が提供する「Google Analytics オプトアウト アドオン」からオプトアウトの設定をすることで実施可能です。
Google Analytics オプトアウト アドオン:https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=ja

第11条 個人情報保護管理責任者
株式会社シルクルネッサンス 松本直之

第12条 お問い合わせ
本サービスにおけるプライバシーポリシーおよび個人情報の開示・訂正及び利用・提供の中止に関するお問い合わせは、下記窓口までご連絡ください。
店舗名:シルクルネッサンスONLINESHOP
お問い合わせ先:shop@silk-r.jp